Престольный праздник в деревне Крюково

19 декабря Церковь празднует день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Это главный храмовый престольный праздник Никольского храма деревни Крюково. Накануне вечером было совершено всенощное бдение с литией, в сам день праздника Божественная литургия и крестный ход.

Святитель Николай Угодник — один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Родившийся во второй половине III века в ликийском городе Патаре в Малой Азии, он особенно любим в России, его даже называют одним из самых русский святых. Святому Николаю люди молятся о благословении в пути, об исцелении, о мире в семье, веря в помощь и милосердие Божие по молитвам святителя. С самого детства святитель Николай стремился к благочестивому, молитвенному образу жизни. Став епископом Мир Ликийских, святитель продолжал помогать людям: он защищал Церковь от еретиков-ариан, заступался за жителей Мир, также он проявил себя как покровитель путешествующих.
После смерти Николая Чудотворца остались его нетленные мощи, к которым многие приходили за исцелением. В 1087 году, когда вся Малая Азия страдала от нападений турок, купцы из итальянского города Бари вывезли мощи святого Николая и привезли их в свой город, где они находятся до сих пор. Сюда каждый год приезжают паломники со всего мира, прося молитв и заступничества великого святого. Святителю, отче наш Николае, моли Бога о нас!

Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне КрюковоПрестольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково Престольный праздник в деревне Крюково